Note: |
Lolio
Extra Vergine di oliva Zottopera viene prodotto dagli oliveti plurisecolari delle
colline dellagro di Chiaramonte Gulfi, culla da oltre duemila anni di uno
dei più rinomati oli siciliani, oggi molto apprezzato nella gastronomia
di qualità. Lolio Zottopera proviene da ulivi della rara varietà
"Cetrale" (Tonda Iblea) risalenti alla dominazione Aragonese (XIV sec.)
che da oltre sette secoli continuano a dare un olio dalle caratteristiche eccellenti,
oggi ancora di più esaltate dalle rigide regole di raccolta, lavorazione
e conservazione dellolio adottate dallAzienda Agrobiologica Rosso.
Le olive vengono raccolte a mano, ad una ad una, poste in piccoli contenitori,
che assicurino la perfetta integrità della drupa ( fattore primario di
una produzione di grande qualità), e immediatamente inviate per la molitura
in un moderno frantoio con estrazione a freddo, che garantisce perfette condizioni
di lavorazione perfette da un punto di vista igienico - sanitario, indispensabile
per lottenimento di un olio di eccellenza. Dopo una breve pausa di decantazione
naturale che assicura una maturazione ottimale lolio "Zottopera"
è pronto per poterne apprezzare le sue elevate e peculiari qualità,
che lo rendono ingrediente e condimento indispensabile nella "grande cucina". |